logo
vodaborovaya

Ближайшая доставка

24 Июня

vodaborovaya

Ближайшая доставка

24 Июня

Какие проблемы со здоровьем может решить питьевая вода?

Когда у человека появляются проблемы со здоровьем, врач подбирает препараты, которые должны вылечить больного. Но почти у каждого медикамента есть противопоказания и побочные эффекты. И получается знакомая ситуация одно лечим, другое калечим.

Не спешите пить таблетки горстями! Есть природное лекарство, которое способно избавить от многих недугов. Это качественная питьевая вода.

ЗНАЧЕНИЕ ВОДЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Человек состоит более чем на 80% из воды. Она в буквальном смысле является для нас источником жизни. Ее пользу можно перечислять бесконечно. К основным функциям воды относят:

  • транспортировку питательных веществ во все клетки организма;
  • нормализацию обменных процессов;
  • стимулирование работы мозга и нервной системы;
  • налаживание пищеварения;
  • укрепление иммунитета.

Но не любая вода полезна. Ее качество во многом зависит от состава. В водопроводной воде может присутствовать повышенное содержание железа, бактерии, хлор и другие примеси. Кипячение тоже не решает проблему обработка убивает все полезные свойства жидкости.

КАКУЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ СЧИТАТЬ ПОЛЕЗНОЙ?

Качественную питьевую воду добывают из недр земли. Но она отличается составом и свойствами в зависимости от источника.

Полезной она будет, если:

  • Добывается в экологически чистой зоне, например, недалеко от охраняемых и заповедных мест. Такие территории находятся вдали от промышленных, сельскохозяйственных предприятий и защищены природным барьером из лесных массивов.
  • Не подвергается очистке с помощью обратного осмоса. Глубокая обработка нужна для снижения концентрации солей жесткости и растворенного железа, но в процессе очистки уничтожаются и полезные вещества. Выход выбирать питьевую воду с низким содержанием железа и хлорида натрия, которая сохраняет максимум природных компонентов.

При покупке обращайте внимание на основной химический состав воды: количество таких полезных элементов, как кальций, магний, натрий.

Важно учитывать рекомендации производителя по применению, особенно, если есть хронические заболевания. Употреблять каждый день или периодически и по показаниям врача. Ко второй категории чаще относят минеральную воду.

ОТ КАКИХ НЕДУГОВ СПАСАЕТ ВОДА?

Регулярное употребление природной питьевой воды дает разные положительные эффекты в зависимости от состава:

  • кальций (Ca) — незаменим для укрепления костей и зубов, поддерживает нормальную работу мышц и сердечно-сосудистой системы;
  • магний (Mg) — нужен для участия в белково-углеводном обмене и поддержания нервно-мышечных связей, предотвращает нервное перенапряжение, оказывает успокоительное действие, борется со стрессом;
  • кремний (Si) — способствует полноценному росту и развитию организма, формированию хрящей, костной и соединительной тканей.

Вода поддерживает работу головного мозга и скелетных мышц, повышает способность миокарда сокращаться.

Минеральную воду рекомендуют пить систематически при разных заболеваниях. Ее также используют для наружного применения: умываются, принимают ванны, делают маски для волос и лица, готовят косметический лед. Уходовые процедуры дают заметный положительный эффект:

  • делают кожу упругой, эластичной;
  • выравнивают цвет и рельеф лица;
  • помогают сохранять молодость и свежий внешний вид.

Минеральная вода содержит комплекс полезных микроэлементов, которые нужны для поддержания общего тонуса кожи.

КАК СОБЛЮДАТЬ ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ

До сих пор нет единого мнения о суточной норме жидкости для человека и периодичности ее потребления. Чаще всего встречается значение 2 л/сутки. Но лучше ориентироваться на индивидуальные потребности организма, массу тела и степень физической активности. А пить воду рекомендуют так:

  • за полчаса перед каждым приемом пищи, в том числе натощак так утром вы быстрее проснетесь и взбодритесь;
  • через час после еды лучше не запивать пищу, так как это мешает нормальной работе желудка;
  • небольшими порциями в течение дня систематический прием поможет избежать обезвоживания.

Чтобы соблюдать режим было проще, поставьте бутылочку с водой на видное место или на рабочий стол. Не дожидайтесь, когда возникнет ощущение жажды. Помните, дефицит воды даже на 23% приводит к недомоганию и потере работоспособности. Пейте полезную воду и будьте здоровы!